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10 Deliciosas Receitas de Lentilha

by Suelen Lucchelli
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10 Deliciosas Receitas de Lentilha

As Nações Unidas decidiram que feijões e lentilhas são fontes incríveis de proteínas e outros nutrientes essenciais que merecem um ano inteiro em sua homenagem.

Eu acho isso muito legal, não é?

Uma das minhas leguminosas favoritas são as lentilhas – são rápidas e fáceis de fazer e extremamente versáteis. Eles também têm uma má reputação por serem insossos, chatos e, bem, um pouco sem sentido.

Mas eu tenho dez deliciosas receitas de lentilhas aqui para provar que todos os odiadores de lentilhas estão errados! Veja por si mesmo…

Perfil Nutricional das Lentilhas

Perfil Nutricional das Lentilhas

Antes de chegarmos a todas as maneiras deliciosas de usar lentilhas, vamos dar uma olhada em seu perfil nutricional.

Embora existam muitas variedades de lentilhas, em geral, uma xícara de lentilhas cozidas contém :

  • 230 calorias
  • 1 g de gordura
  • 40 g de carboidratos – 13% RDV (Valor Diário Recomendado)
  • 16 g de fibra – 63% RDV
  • 18 g de proteína – 36% RDV
  • Ferro – 37% RDV
  • Vitamina B6 – 18% RDV
  • Cobre – 25% RDV
  • Folato – 90% RDV
  • Magnésio – 18% RDV
  • Manganês – 49% RDV
  • Fósforo – 36% RDV
  • Potássio – 21% RDV
  • Tiamina – 22% RDV
  • Zinco – 17% RDV
  • Sem gordura saturada ou trans
  • sem colesterol

Eu diria que, com base nesta lista, as lentilhas e outras leguminosas merecem um ano em sua homenagem, não é?

Então, sem mais delongas, vamos direto às saborosas receitas de lentilhas.

Lentilha temperada, batata-doce e couve de trigo integral

Lentilha temperada, batata-doce e couve de trigo integral

Você também pode dobrar a receita e congelá-los antes de assar, para ter sempre um prato saudável de lentilhas à mão.

Além de ridiculamente saborosos, esses bolsos estão cheios de superalimentos – como a batata-doce, a couve e, claro, as lentilhas.

A batata-doce é carregada com vitamina A – uma batata média contém 438% do seu RDV. Eles também são anti-inflamatórios, cheios de antioxidantes e são considerados um ótimo alimento calmante.

Certifique-se de verificar o meu post sobre todos os benefícios nutricionais da batata-doce .

Couve é outro alimento importante para comer regularmente. Protege os olhos, a pele e os ossos e ainda ajuda a controlar o diabetes e prevenir o câncer.

Ingredientes (rende 6 bolsos)

para a massa

  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de fermento seco ativo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite, divididas

Para o recheio

  • 3 batatas doces pequenas, limpas
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha , dividido
  • 1 cebola amarela média, metade em fatias finas, metade em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de cominho moído
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1/2 xícara de lentilhas verdes francesas (Puy), enxaguadas
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 maço de couve desengaçada, cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 colher de sal

instruções

  1. Misture a água morna e o fermento e espere até que o fermento se dissolva. Junte as duas farinhas, o sal, 2 colheres de sopa de azeite e a mistura do fermento e misture até formar uma massa. Amasse até ficar homogêneo. Unte uma tigela grande com o azeite restante, coloque a massa na tigela e tampe por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  2. Pré-aqueça o forno a 400F. Pique as batatas-doces com um garfo e leve ao forno durante 45 a 60 minutos, até estarem cozidas. Deixar arrefecer.
  3. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos, adicione o cominho, a canela e a pimenta da Jamaica e cozinhe até perfumar, cerca de 1 minuto. Adicione as lentilhas e a água e deixe ferver em fogo alto, depois abaixe e cozinhe descoberto por 10 minutos.
  4. Adicione a couve e o sal às lentilhas. Cubra e cozinhe por 5 a 10 minutos até que as lentilhas estejam macias. Escorra e transfira a mistura de lentilha e couve para uma tigela.
  5. Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira pesada em fogo baixo. Adicione a cebola fatiada e cozinhe, até caramelizar, cerca de 20 a 25 minutos. Aumente o calor do forno para 450F. Descasque e amasse as batatas doces.
  6. Divida a massa em 6 pedaços e enrole cada um em uma forma oval de 9 polegadas. Espalhe cada um com 1/4 xícara de purê de batata-doce sobre a metade inferior da massa e cubra com 1/3 xícara de lentilhas e couve e algumas cebolas caramelizadas. Dobre a metade superior da massa e aperte e dobre as bordas para selar com segurança.
  7. Coloque os bolsos na assadeira, pincele com óleo e adicione 3 pequenas fendas para deixar o vapor escapar enquanto assa. Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Hambúrgueres de cogumelo selvagem, lentilha e azeitona com molho de caju e alho

Hambúrgueres de cogumelo selvagem, lentilha e azeitona com molho de caju e alho

Certifique-se de escolher uma variedade de cogumelos selvagens para obter o máximo de nutrição e benefícios para a saúde. Eu gosto:

  • Shiitake – Lentinan, uma proteína antifúngica potente nestes cogumelos, tem efeitos anticancerígenos. Shiitakes também são pensados ​​para proteger o fígado e combater a inflamação.
  • Ostra – estudos descobriram que esses cogumelos podem diminuir os níveis de glicose no sangue, pressão arterial e colesterol.
  • Chanterelle – contém propriedades antimicrobianas, antifúngicas e antibacterianas, juntamente com 28% do seu RDV de vitamina D por xícara.

Adicione o alho , conhecido por ajudar o coração, o cérebro e a pele; e azeitonas kalamata , ricas em gordura monoinsaturada (uma gordura ‘boa’ ) e você tem uma combinação vencedora em termos de sabor e nutrição.

Ingredientes (rende de 6 a 8 hambúrgueres)

  • 1 xícara de lentilhas beluga, enxaguadas
  • Óleo de coco (o suficiente para cozinhar)
  • 1 cebola roxa, fatiada
  • pitada de sal marinho
  • 2 xícaras de cogumelos selvagens mistos, fatiados
  • 5 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de tamari
  • 1/2 xícara de sementes de girassol
  • 15 azeitonas calabresa
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Pimenta preta recentemente rachada

molho de caju

  • 1/2 xícara de castanha de caju crua, embebida por pelo menos 4 horas
  • 1/2 xícara de água
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 c. de sopa de azeite extra virgem
  • 4 colheres de chá de suco de limão espremido na hora
  • 2 colheres de cebolinha
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • Dash de mel ou xarope de bordo

instruções

  1. Adicione as lentilhas e 2 xícaras de água a uma panela, deixe ferver, tampe, reduza para ferver e cozinhe até ficar macio. Escorra se necessário.
  2. Em uma panela aqueça o óleo de coco, adicione a cebola fatiada e uma pitada de sal. Cozinhe até ficar macio, depois acrescente o alho, o alecrim e o tomilho. Cozinhe por alguns minutos e adicione os cogumelos fatiados. Após cinco minutos, misture os cogumelos e o tamari. Depois de cozido, retire do fogo e reserve.
  3. Processe as sementes de girassol até a consistência de farinha de rosca. Adicione as lentilhas cozidas, a mistura de cogumelos, a mostarda, o azeite e a pimenta-do-reino. Pulse para misturar (a mistura deve ser grossa).
  4. Pique e pique grosseiramente as azeitonas e misture com o restante dos ingredientes. Forme 6 ou 8 rissóis grossos e frite, cozinhe no forno ou grelhe a seu gosto.
  5. Para o molho de alho e caju, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e cremoso e regue os hambúrgueres.

Tacos de couve-flor e lentilha assados

Tacos de couve-flor e lentilha assados

Em vez de carregar gordura saturada com tacos tradicionais recheados com carne moída e queijo derretido, experimente esses tacos leves (que são facilmente deliciosos) de Cookie e Kate .

A couve-flor pode parecer uma escolha estranha para um recheio de taco, mas quando você assa as florzinhas, elas ficam perfeitamente crocantes e um pouco mastigáveis. E todos nós poderíamos adicionar mais couve-flor aos nossos pratos.

Não é apenas uma ótima fonte de fibra para uma digestão saudável, mas, para citar o Dr. Mercola , “comer couve-flor é como ganhar na loteria de antioxidantes e fitonutrientes!”

Cubra a mistura de lentilha e couve-flor com coentro fresco, um antibiótico natural. Estudos mostram que um composto nas folhas de coentro pode ser tão eficaz quanto um antibiótico comumente usado para matar a salmonela.

Eu também carrego abacate , pimenta e salsa verde – assim como faria com qualquer outra receita de taco.

Ingredientes (serve 2 a 4)

  • 1 cabeça grande de couve-flor, cortada em florzinhas pequenas
  • 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de cebola amarela ou branca picada
  • 2 dentes de alho grandes, prensados ​​ou picados
  • 2 c. de sopa de pasta de tomate
  • 1/2 colher de chá de cominho moído
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • 3/4 xícara de lentilhas marrons, enxaguadas
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 8 tortilhas de milho ou integral
  • 1/2 xícara de folhas de coentro frescas embaladas

instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 425F. Misture a couve-flor com 2 colheres de sopa de óleo e tempere. Asse por 30 a 35 minutos, mexendo na metade, até que as florzinhas fiquem bem douradas nas bordas.
  2. Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela de tamanho médio em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione o extrato de tomate, o cominho e a pimenta em pó e refogue por mais um minuto, mexendo sempre. Adicione as lentilhas e o caldo de legumes.
  3. Aumente o fogo e deixe ferver suavemente. Cozinhe, descoberto, por 20 a 35 minutos, até que as lentilhas estejam macias e cozidas. Escorra o excesso de líquido, cubra e reserve.
  4. Tortilhas quentes e cubra com a mistura de lentilha, couve-flor, coentro picado e quaisquer outras coberturas.

Lentilha Vermelha fácil

Dhal de lentilha vermelha fácil

Refeições fartas e nutritivas não são mais fáceis do que esta receita – um prato tradicional indiano feito de leguminosas divididas.

Prepara isso em apenas 15 minutos. Agora é isso que eu gosto de ouvir – uma refeição saborosa e nutritiva em poucos minutos.

As lentilhas são o ingrediente principal, mas são recheadas de sabor graças aos abundantes temperos e ao cremoso leite de coco.

Você sabe como as especiarias são saudáveis ​​para você?

Aqueles que comem alimentos picantes 6 a 7 vezes por semana têm um risco 14% menor de morte precoce do que as pessoas que comem alimentos picantes menos de uma vez por semana.

E todos os temperos individuais têm seus próprios benefícios exclusivos para a saúde.

Por exemplo, o açafrão é um potente anti-inflamatório que pode reduzir a dor, o risco de câncer e prevenir problemas cardíacos.

E a pimenta caiena e a pimenta em pó contêm um composto chamado capsaicina , que reduz a percepção da dor, pois diminui a quantidade de substância P no corpo, uma substância química que transmite mensagens de dor ao cérebro.

Além disso, foi demonstrado que a pimenta caiena suprime a fome e aumenta a sensação de saciedade – ótimo para quem procura manter ou perder peso.

O leite de coco pode aumentar ainda mais os esforços de perda de peso. A gordura do leite de coco pode aumentar o metabolismo e até mesmo a perda de peso.

Ingredientes (rende 6 xícaras)

  • 2 e 1/2 xícaras de lentilhas vermelhas
  • 5 a 6 xícaras de água
  • 2 c. de sopa de pasta de caril
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 colher de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • limonada
  • ervas verdes para decorar

instruções

  1. Leve a água para ferver em uma panela grande. Adicione as lentilhas e cozinhe descoberto por 10 minutos. Retire do fogo.
  2. Misture os ingredientes restantes até incorporar completamente. Tempere com mais sal e ervas para decorar.

Salmão Selado com Salada de Lentilha-Laranja

Salmão Selado com Salada de Lentilha-Laranja

O salmão lhe dá um enorme retorno nutricional. É uma ótima fonte de proteína, ácidos graxos ômega 3 saudáveis ​​e até aumenta a libido .

Como as lentilhas são uma ótima fonte de ferro, fico feliz em vê-las sendo servidas com raspas e suco de laranja ricos em vitamina C.

Por que?

Adicionar uma fonte de vitamina C a um alimento rico em ferro (especialmente ferro de fontes não animais) ajuda nosso corpo a absorver melhor o ferro.

Ingredientes (serve 4)

  • 1 colher de óleo de cozinha
  • 4 filés de salmão sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher de chá de raspas finas de laranja
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora
  • 2 c. de sopa de cebola roxa bem picada
  • 2 e 1/2 xícaras de lentilhas cozidas

instruções

  1. Em uma frigideira de 12 polegadas, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Tempere o salmão e cozinhe até dourar, cerca de 4 minutos. Vire e sele do lado oposto.
  2. Enquanto o salmão estiver cozinhando, misture as raspas de laranja, o suco e a cebola roxa nas lentilhas. Divida a salada em quatro pratos, cubra com salmão e sirva.

Sopa de Lentilha Vermelha Marroquina

Sopa de Lentilha Vermelha Marroquina

Esta receita também tem:

  • Cenouras – além de muitos outros benefícios, as cenouras podem deixá-lo mais bronzeado e otimista !
  • Tomates – contêm um composto chamado licopeno, que tem sido associado a um menor risco de derrame e câncer de próstata. Eles também são uma rica fonte de vitamina C – 41% do seu RDV por fruta grande.
  • Salsa – diz-se que ajuda a apoiar a função renal , controlar a pressão sanguínea e aliviar a dor nas articulações.

Agora, não sei vocês, mas eu não preciso de mais motivos para fazer essa sopa rápida e saborosa!

Ingredientes (serve 6)

  • 3 colheres de óleo de cozinha
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 talo de aipo , picado
  • 1 cenoura, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de chá de coentro moído
  • 1 colher de cominho moído
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • pitada de pimenta
  • 8 xícaras de caldo de legumes com baixo teor de sódio
  • 15 onças podem tomates esmagados
  • 2 xícaras de lentilhas vermelhas, lavadas
  • 1 limão , espremido
  • Pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca e 1 colher de sopa de coentro fresco picado

instruções

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a cebola, cenoura e aipo e refogue até ficar macio. Em seguida, adicione o alho, coentro, cominho, açafrão, páprica, canela, sal e pimenta e continue cozinhando por mais 2-3 minutos, mexendo continuamente.
  2. Adicione o caldo, os tomates e as lentilhas, mexa bem e deixe ferver. Cozinhe descoberto em fogo baixo por 20-25 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
  3. Misture o suco de limão, flocos de pimenta vermelha, salsa e coentro, tampe e cozinhe por 10 minutos.

Bolo de Lentilhas, Nozes e Espinafres

Bolo de Lentilhas, Nozes e Espinafres

Esta não é a primeira receita de bolo de carne sem carne que posto aqui no site mas, quando falamos de lentilhas, não poderia deixar de citar esta receita , da Saúde é Felicidade .

Ele contém uma quantidade surpreendente de vegetais (bem, mais do que você encontraria em um bolo de carne recheado com carne, pelo menos), juntamente com gorduras boas e proteínas.

Aqueles com alergia a ovos ficarão felizes em saber que esta refeição também não contém ovos, graças a um truque vegano inteligente de fazer um ‘ ovo de linhaça’ a partir de sementes de linhaça e água.

A linhaça também oferece alguns benefícios nutricionais importantes, como fibras e fitoquímicos. Essas minúsculas sementes podem até combater o câncer . Ratos alimentados com suplementos de linhaça mostraram uma redução nos tumores de melanoma em até 63 %!

As nozes neste prato são uma excelente fonte de ácidos graxos ômega 3 e até demonstraram beneficiar aqueles com colesterol alto.

Estudos descobriram uma melhora ‘significativa’ nos níveis de colesterol apenas quatro horas depois que as pessoas consumiram nozes ou óleo de noz.

E por último, mas não menos importante, devo mencionar as verduras sorrateiras neste pão – espinafre. Este vegetal folhoso supera até a couve em termos de poder antioxidante e é uma ótima fonte de vitamina K para a saúde dos ossos e do sangue.

Ingredientes (rende 1 pão)

  • 1 xícara de lentilhas verdes cruas, lavadas
  • 1 xícara de nozes, finamente picadas e torradas
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída e 1/2 xícara de água morna
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 e 1/2 xícaras de cebola doce picada
  • 1 xícara de aipo picado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 2 xícaras cheias de espinafre, picado grosseiramente
  • 1/3 xícara de passas
  • 3/4 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco (ou 3/4 colher de chá de tomilho seco)
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • Sal e pimenta a gosto

Esmalte De Maçã Balsâmico

  • 1/8 xícara de ketchup
  • 1 colher de sopa de maple syrup puro
  • 2 colheres de sopa de purê de maçã sem açúcar
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico

instruções

  1. Faça o glacê misturando todos os ingredientes em uma tigela. Deixou de lado.
  2. Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com água. Leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, até ficar macio. Retire do fogo e amasse levemente com um garfo.
  3. Bata o linho moído com 1/2 xícara de água morna em uma tigela pequena e reserve.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o alho, o cominho e o aipo. Refogue por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as cenouras, passas e espinafre. Refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo.
  5. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: as lentilhas, as nozes torradas, a mistura de legumes, a farinha de rosca e a mistura de linhaça. Tempere com sal, pimenta e pimenta caiena a gosto. Misture bem.
  6. Pressione a mistura em uma forma de pão forrada ou untada. Pincele o glacê por cima. Asse a 350F por 35-40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Hummus picante de lentilha vermelha Chipotle

Hummus picante de lentilha vermelha Chipotle

Se você está entediado com o homus de grão-de-bico ou está sem grão-de-bico, definitivamente recomendo esta receita de hummus de lentilha vermelha com alto teor de proteína.

Seguindo um plano de dieta mediterrânea ou anti-inflamatória ? Boas notícias – esta receita também funciona para você.

Não é só proteína que esse lanche possui. Graças ao tahini (uma pasta feita de sementes de gergelim), fornece bastante cálcio e cobre.

Para sementes tão pequenas, o gergelim contém cerca de 18% de seu RDV de cálcio por porção de duas colheres de sopa. Essa quantidade também fornecerá 36% de suas necessidades diárias de cobre – um mineral vital para glóbulos vermelhos saudáveis, células nervosas e imunidade.

Difícil de acreditar que uma semente tão pequena possa ser tão poderosa, certo?

Adicione este homus a saladas ou use-o como molho para pepinos , cenouras, aipo, pimentões fatiados e qualquer outra coisa que você goste.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de lentilhas vermelhas cruas, enxaguadas
  • 1/4 xícara de tahine
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho grande, descascado e picado grosseiramente
  • 1/2 xícara de água, e mais conforme necessário
  • 4 pimentas chipotle
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de cominho
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

instruções

  1. Cozinhe as lentilhas com água até ficarem bem cozidas e começando a ficar moles, cerca de 12 minutos.
  2. Enquanto isso, em um processador de alimentos, bata o tahine com suco de limão, alho e 1/2 xícara de água. Adicione lentilhas cozidas, pimenta chipotle, páprica, cominho e sal. Bata até ficar homogêneo, adicionando mais água conforme necessário.

Salada de lentilha brilhante com maçãs, erva-doce e ervas

Salada de lentilha brilhante com maçãs, erva-doce e ervas

No entanto, fiz uma pequena alteração – embora a receita original exija açúcar, optei por omitir.

Eu gosto de evitar o açúcar sempre que posso. É uma quantidade tão pequena usada nessa receita que não achei que faria diferença – e não fez! As maçãs adicionam toda a doçura de que preciso.

Uma xícara de erva-doce fatiada fornece 17% de suas necessidades diárias de vitamina C, 11% de fibra alimentar, 10% de potássio e 8% de manganês.

Você sabia que a vitamina C é um potente antioxidante, anti-inflamatório e ajuda a fortalecer o sistema imunológico?

As maçãs contêm fitonutrientes e antioxidantes para reduzir o risco de câncer, pressão alta, diabetes e risco de doenças cardíacas.

Eles podem até ajudá-lo a respirar mais facilmente. Um estudo descobriu que aqueles que comiam 2 a 5 maçãs por semana tinham um risco 32% menor de asma do que as pessoas que comiam menos!

Ingredientes (serve 4)

  • 1 c. de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 bulbo médio de erva-doce, finamente picado
  • 1 maçã, descascada e finamente picada
  • 8 onças de tomates baby plum, finamente picados
  • 2 latas de 14,5 onças de lentilhas Puy, escorridas e enxaguadas
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 2 colheres de manjericão fresco

instruções

  1. Em uma tigela grande, misture o vinagre, o sal e a pimenta. Adicione o azeite e bata até emulsionar. Adicione a água e bata para soltar. Adicione a erva-doce, a maçã e os tomates, misture bem e deixe descansar no vinagrete por 15 minutos. Por fim, adicione as lentilhas e as ervas frescas e deixe descansar por mais 15 minutos. Servir.

Abóbora Butternut recheada com lentilha cremosa

Abóbora Butternut recheada com lentilha cremosa

Quem não gosta de abóbora assada? É o outono perfeito ou vegetal de inverno na minha opinião.

A abóbora, conhecida como ‘a maçã de Deus’ pelos índios americanos, é uma boa fonte de fibras, potássio e magnésio e também contém 457% de suas necessidades diárias de vitamina A, por xícara!

As sementes desta abóbora contêm ácidos graxos monoinsaturados para um ticker saudável e 18 aminoácidos.

Adicionar uma pitada de missô não adiciona apenas sabor, mas também nutrientes e até bactérias probióticas – essenciais para o intestino e para a saúde geral. Saiba mais sobre a incrível resposta do seu corpo aos probióticos aqui.

Ingredientes (serve 2)

  • 1 abobrinha média
  • 1/2 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3/4 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 xícara de lentilhas verdes ou Puy não cozidas, enxaguadas
  • 1 colher de sopa de missô branco
  • 1 colher de sopa de tamari
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou caju
  • 1 xícara de couve picada
  • Pimenta, a gosto

instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 350F. Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes e quaisquer pedaços fibrosos. Coloque, com o lado cortado para baixo, em uma assadeira e asse por 45 minutos ou até ficar macio. Retire do forno e, com uma colher, retire um pouco da polpa da abóbora para criar uma cavidade para rechear.
  2. Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite por 5-8 minutos. Adicione o alho e o tomilho e cozinhe, mexendo, por mais um minuto.
  3. Adicione as lentilhas, missô, tamari e 1 xícara de água. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15-25 minutos até ficar cozido.
  4. Adicione a couve, a manteiga de amendoim e 3/4 de xícara de água, um quarto de xícara de cada vez. Mexa e cozinhe até que a couve esteja cozida. Tempere com pimenta a gosto.
  5. Coloque a mistura de lentilha na abóbora oca, volte ao forno e asse por 10 minutos.

Você está surpreso que as lentilhas e outras leguminosas tenham um ano inteiro dedicado a elas? Qual é a sua maneira favorita de comer lentilhas?

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