Você provavelmente já sabe que deve comer frutas e vegetais, especialmente vegetais folhosos, como couve e espinafre.
Mas e o grupo secreto de verduras ao qual ninguém presta muita atenção?
As ervas são verduras incrivelmente densas em nutrientes que normalmente são consideradas apenas um mero condimento, mas são muito mais do que isso.
Ervas frescas podem ser usadas em receitas comuns, como smoothies e saladas, em quantidades mais generosas do que apenas como cobertura.
Existem 10 ervas específicas que você pode encontrar em qualquer supermercado na forma fresca que você pode cultivar em casa.
1. Alecrim

O alecrim tem sido usado por centenas de anos como um remédio anti-ansiedade e naturalmente calmante. É comumente usado em muitas entradas para trazer essa propriedade para a refeição do jantar, como em receitas de Ação de Graças, por exemplo.
O alecrim também contém compostos poderosos que podem ajudá-lo a se concentrar e manter uma sensação de vitalidade e força. A erva é originária do Mediterrâneo e é uma ótima fonte de cálcio e vitamina B6, dois nutrientes especialmente calmantes.
2. Hortelã

Hortelã fresca é muito melhor do que chicletes ou balas cristalizadas. Você pode encontrar hortelã-pimenta fresca ou hortelã-pimenta em qualquer supermercado na seção de hortifrutigranjeiros onde são vendidas ervas frescas.
A hortelã também é uma ótima erva para aumentar sua sensação de felicidade. Pode até ajudar a aliviar uma dor de cabeça ou dor de barriga, e é um ótimo complemento para smoothies verdes com sabor de chocolate e saladas à base de frutas.
3. Manjericão

O manjericão também é tecnicamente um membro da família da menta, embora tenha um sabor mais terroso, semelhante a ervas, muito diferente do sabor brilhante e levemente adocicado da menta. Por esse motivo, o manjericão e a hortelã são usados de maneira muito diferente nas receitas.
Lembre-se de que um pouco de manjericão ajuda muito, portanto, use apenas algumas folhas de manjericão para começar quando estiver usando em um prato novo. Funciona muito bem em saladas com alfaces amargas, frutas doces, ou pode ser usado em sopas, ensopados, pratos italianos, e algumas pessoas até adoram em smoothies.
4. Salsa

A salsa é uma das melhores fontes de vitamina C, o que a torna ótima para você.
A salsa é até uma das melhores fontes de vitamina K. É uma adição fantástica aos smoothies para um sabor fresco e divertido e também é ótima em saladas, entradas de qualquer tipo ou em wraps e em pratos salgados de café da manhã.
5. Coentro

O coentro é uma erva brilhante e viva que é especialmente energizante e revitalizante.
Como a salsa, o coentro também é rico em vitamina C.
O coentro pode ser usado em qualquer prato, doce ou salgado, então não limite seu uso apenas à sua melhor receita de guacamole !
6. Orégano

O orégano é uma erva antiga usada para trazer uma sensação de calma, foco e felicidade a qualquer prato ao qual é adicionado. É rico em vitamina B6, um bom nutriente para o corpo.
7. Sálvia

Sage não é útil apenas para fazer deliciosas receitas de férias.
A sálvia esclareia e a sálvia esfregada podem ser compradas na forma moída, mas se você tiver a chance de comprar a erva fresca, faça-o definitivamente.
8. Estragão

O estragão é rico em nutrientes .
A erva não é muito utilizada, exceto na culinária francesa, mas fica deliciosa em qualquer tipo de culinária que você goste de fazer. Receitas salgadas e doces podem se beneficiar do uso do estragão, que tem um final leve, apimentado e quase doce.
Experimente o estragão em seu próximo smoothie, salada, refogado ou tigela de sopa; apenas algumas folhas desta erva é tudo que você precisa.
9. Tomilho

O tomilho é uma erva muito apreciada entre muitos.
Basta adicionar tomilho à sua próxima entrada. Embora o tomilho fresco tenha mais benefícios do que o tomilho seco, a forma seca e inteira ainda é uma fonte potente de nutrientes dos quais você pode se beneficiar em pequenas quantidades.
10. Manjerona

A manjerona é usada em muitas misturas de ervas italianas e em várias receitas mediterrâneas porque é semelhante aos benefícios de saúde do orégano.
Um pouco de manjerona ajuda bastante, portanto, não exagere com esse tempero poderoso.
A manjerona nem sempre é fácil de encontrar na forma inteira, então sinta-se à vontade para usar as variedades secas, se isso for tudo que você encontrar.
Mais benefícios dessas ervas

Como outras verduras, essas ervas também são alimentos excepcionais para um corpo saudável em geral.
Portanto, certifique-se de adicionar algumas dessas ervas ao seu prato esta semana e veja como você as aprecia.
Qual é a sua opinião sobre as ervas? Tem mais alguma coisa que gostaria de compartilhar? Deixe-me saber nos comentários abaixo!