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10 Razões para Parar de Comer Açúcar e o que comer em vez disso

by Suelen Lucchelli
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10 razões para parar de comer açúcar e o que comer em vez disso

Açúcar não é ruim para você, mas comer muitas calorias certamente é.

O problema com o açúcar é que é muito fácil comer demais, e muitas pessoas tendem a fazer exatamente isso. Aqui estão alguns dos problemas que as pessoas podem enfrentar quando comem açúcar demais e o que comer em vez disso.

1. Risco de doença cardíaca

1. Risco de doença cardíaca

Para prevenir doenças cardíacas e cuidar do seu coração, é melhor seguir uma dieta rica em folhas verdes, vegetais, frutas, grãos integrais, legumes e pequenas quantidades de nozes, sementes e gorduras saudáveis.

Fazer exercícios suficientes também é importante para cuidar do seu coração, além de gerenciar seus níveis de estresse e dormir o suficiente.

2. Morte Precoce

2. Morte Precoce

As doenças cardíacas podem levar à morte precoce, sem dúvida, mas o interessante é que o consumo de açúcar tem um efeito profundo em indivíduos com um risco ainda maior de morte precoce do que outros com doenças cardíacas.

Lembre-se de que isso é para ingestão extremamente alta de açúcar com pouco exercício.

3. Ganho de peso

3. Ganho de peso

Todos os açúcares adicionados, como agave e xarope de bordo, contêm tantas calorias quanto o açúcar comum, mas muitas pessoas os consideram opções mais saudáveis. 

Quando ingerido em excesso, o açúcar pode contribuir para o ganho de peso.

4. Diabetes

4. Diabetes

Se você mantiver uma dieta rica em açúcar e calorias por meses ou anos a fio, corre um risco muito maior de desenvolver obesidade e diabetes.

Opções mais saudáveis

  • Todas as frutas frescas (3 – 5 frutas por dia)
  • Todos os legumes e verduras frescos (pelo menos 9 xícaras por dia)
  • Tubérculos ricos em amido, como batata-doce e abóbora (2-3 por dia)
  • Grãos integrais (1-2 porções por dia)
  • Leguminosas que incluem feijões, ervilhas e lentilhas (1-2 porções por dia)
  • Nozes e sementes (1 onça por dia), como amêndoas cruas, nozes, nozes, castanha de caju, sementes de girassol ou abóbora, sementes de linho e chia

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