Açúcar não é ruim para você, mas comer muitas calorias certamente é.
O problema com o açúcar é que é muito fácil comer demais, e muitas pessoas tendem a fazer exatamente isso. Aqui estão alguns dos problemas que as pessoas podem enfrentar quando comem açúcar demais e o que comer em vez disso.
1. Risco de doença cardíaca

Para prevenir doenças cardíacas e cuidar do seu coração, é melhor seguir uma dieta rica em folhas verdes, vegetais, frutas, grãos integrais, legumes e pequenas quantidades de nozes, sementes e gorduras saudáveis.
Fazer exercícios suficientes também é importante para cuidar do seu coração, além de gerenciar seus níveis de estresse e dormir o suficiente.
2. Morte Precoce

As doenças cardíacas podem levar à morte precoce, sem dúvida, mas o interessante é que o consumo de açúcar tem um efeito profundo em indivíduos com um risco ainda maior de morte precoce do que outros com doenças cardíacas.
Lembre-se de que isso é para ingestão extremamente alta de açúcar com pouco exercício.
3. Ganho de peso

Todos os açúcares adicionados, como agave e xarope de bordo, contêm tantas calorias quanto o açúcar comum, mas muitas pessoas os consideram opções mais saudáveis.
Quando ingerido em excesso, o açúcar pode contribuir para o ganho de peso.
4. Diabetes

Se você mantiver uma dieta rica em açúcar e calorias por meses ou anos a fio, corre um risco muito maior de desenvolver obesidade e diabetes.
Opções mais saudáveis
- Todas as frutas frescas (3 – 5 frutas por dia)
- Todos os legumes e verduras frescos (pelo menos 9 xícaras por dia)
- Tubérculos ricos em amido, como batata-doce e abóbora (2-3 por dia)
- Grãos integrais (1-2 porções por dia)
- Leguminosas que incluem feijões, ervilhas e lentilhas (1-2 porções por dia)
- Nozes e sementes (1 onça por dia), como amêndoas cruas, nozes, nozes, castanha de caju, sementes de girassol ou abóbora, sementes de linho e chia