É verdade – o chocolate pode realmente ser bom para você!
Os chocólatras de todos os lugares não precisam mais desfrutar de seu prazer culpado em segredo. O chocolate tem tantos benefícios para a saúde que pode ser classificado como um superalimento.
Acha que parece bom demais para ser verdade?
Claro que, como tudo, o chocolate deve ser apreciado com moderação. E você precisará escolher um chocolate amargo com 70% a 85% de sólidos de cacau para obter o maior poder antioxidante.
A maioria dessas 11 receitas saudáveis pede cacau em pó, o ingrediente básico do chocolate amargo. Novamente, escolha sempre uma marca de alta qualidade, sem adição de adoçantes ou açúcar .
Então vá em frente … aproveite as seguintes receitas completamente sem culpa .
Pão De Banana Com Pepitas De Chocolate

Esta deliciosa receita de pão de banana úmido da Chocolate Covered Katie não contém farinha nem açúcar refinado.
Mas não se preocupe, a doçura das bananas maduras e das gotas de chocolate satisfará qualquer guloso.
Ele também irá mantê-lo cheio, graças a uma fibra na aveia conhecida como beta-glucana . Essa fibra é uma das razões pelas quais a aveia é ótima para diminuir o colesterol ruim e os níveis de pressão arterial, além de reduzir o risco de doenças cardíacas.
Usei leite de amêndoa nesta receita, mas fique à vontade para usar o leite de sua preferência. Não tem certeza de qual tentar? Confira todas essas alternativas saborosas ao leite de vaca .
Ingredientes (faz um pão de 9 x 5)
- 2 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 1 e 3/4 xícaras de banana amassada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela
- 3/4 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 1/3 xícara de leite de sua preferência
- 1/2 xícara de xarope de bordo puro ou mel
- 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1/2 xícara de mini gotas de chocolate amargo
instruções
- Pré-aqueça o forno a 350 F e unte ou forre uma forma de pão 9 × 5.
- Coloque a aveia no liquidificador e bata até formar um pó fino. Adicione todos os outros ingredientes (exceto as gotas de chocolate) e bata até ficar homogêneo. Em seguida, misture as batatas fritas.
- Despeje a massa na forma de pão e asse por 35 minutos. Desligue o forno, mas não abra a porta. Deixe o pão descansar por mais 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar completamente antes de retirar da panela.
Pudim de Chocolate Cru

Esta receita do Rawtarian tem um ingrediente surpresa que você nunca pensaria que estava lá apenas ao saboreá-lo.
O que é?
É abacate !
Parece estranho, eu sei, mas é o segredo por trás da textura cremosa e rica deste pudim cru e sabor.
Uma fonte de gorduras saudáveis, o abacate pode ajudá-lo a obter uma pele brilhante e cabelos brilhantes. Também ajuda seus ossos, coração e visão.
Ah, e de acordo com o Dr. Mercola , o abacate ajuda a controlar seu peso, aumentando a saciedade e reduzindo as quedas de açúcar no sangue.
Quem diria que comer sobremesa poderia ser tão saudável?
Além de mantê-lo saciado, esta sobremesa aumentará seus níveis de energia graças ao teor de açúcar natural das tâmaras . As tâmaras também podem ajudar com desconforto digestivo e até aumentar sua libido .
Eu gosto de comer este pudim coberto com framboesas frescas ou morangos.
Ingredientes (serve 4)
- 1 abacate médio bem maduro
- 1/2 xícara de tâmaras
- 2 e 1/2 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 1/4 xícara de água e 1/8 xícara de água
- 1 e 1/2 colheres de sopa de mel
- 1/8 colher de chá de sal marinho
instruções
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade até ficar homogêneo. Pode ser necessário adicionar um pouquinho de água extra para deixá-lo bem liso, mas muito vai estragar a consistência.
- Despeje em tigelas e aproveite.
Manteiga de Amendoim Chocolate Banana Sorvete

Se ainda não experimentou este tipo de alternativa deliciosa e saudável ao gelado doce, então está a perder. Você não será capaz de dizer a diferença!
Esta receita em particular é muito saborosa graças à adição de manteiga de amendoim.
Uma colher de sopa de manteiga de amendoim lisa, sem adição de sal, fornecerá quase 4 g de proteína.
Eu mencionei que tem apenas três ingredientes ?
Ingredientes (serve 3)
- 3 bananas grandes maduras, picadas e congeladas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural
instruções
- Adicione as bananas, o cacau e duas colheres de sopa de manteiga de amendoim a um processador de alimentos. Processe até ficar com a consistência de sorvete.
- Misture a colher de sopa restante de manteiga de amendoim para criar ‘pedaços’.
Pudim de Chia com Chocolate

Pudins de chia são igualmente bons para o café da manhã, sobremesas ou lanches.
Já incluí um pudim de chia em minhas 12 idéias de café da manhã saudável . Mas esta receita aqui é aromatizada com cacau e um adoçante como estévia ou mel, tornando-a um pouco mais indulgente.
Ainda possui todo o poder nutricional das sementes de chia , incluindo cerca de 42% da quantidade diária recomendada de fibras e 18% de cálcio por porção de sementes.
O ácido láurico no leite de coco beneficiará sua pele e cabelo e suas habilidades antivirais e antibacterianas podem até protegê-lo de doenças.
Embora muitos adoçantes adicionados não sejam saudáveis, a estévia é uma exceção . Contanto que você use a estévia da mais alta qualidade que puder encontrar e aprecie com moderação, ela pode até ajudar no controle de peso e no diabetes.
Ingredientes (rende 3 potes pequenos)
- 2/3 xícara de leite de coco
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 1/2 colher de chá de stevia ou 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de cacau cru
- pitada de sal marinho
instruções
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Coloque em 3 frascos pequenos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite.
- Cubra com frutas, coco ou sementes.
Barras de reparação de chocolate e cânhamo

Essas barras energéticas são perfeitas para pessoas ocupadas e preocupadas com a saúde. Eles são rápidos de fazer, portáteis, sem açúcar, sem glúten, sem laticínios e sem grãos.
Eles ainda são saborosos e recheados, com a textura de um biscoito macio.
O pó de cânhamo sugerido na receita é uma escolha sólida. Afinal, o cânhamo é um superalimento absoluto – uma grande fonte de proteína, um auxiliar digestivo, um impulsionador do metabolismo e um balanceador de hormônios .
Além disso, as sementes ricas em fibras têm um ótimo equilíbrio de ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 e contêm todos os 20 aminoácidos , incluindo os 9 essenciais.
Você sempre pode usar proteína de soro de leite , se preferir.
Ingredientes (rende 12 barras)
- 1/2 xícara de manteiga de amêndoa
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- 2 ovos
- 1/3 xícara de proteína de cânhamo em pó (ou pó de sua escolha)
- 1/4 xícara de sementes de cânhamo
- 1 colher de cacau em pó
- 1 colher de sopa de semente de chia moída
- 2 pitadas de stevia em pó
instruções
- Pré-aqueça o forno a 350F e forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Divida a massa em 1/4 xícaras e molde em uma barra. Asse por 10 a 15 minutos até que esteja totalmente cozido.
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento.
Muffins de brownie de feijão preto sem glúten e sem farinha

Embora muitos pensem que as receitas sem glúten são insípidas e insatisfatórias, isso não poderia estar mais longe da verdade.
Esses brownies são um exemplo – uma boa notícia para quem tem doença celíaca ou intolerância ao glúten .
E não deixe que o fato de esses muffins conterem feijão preto o desencoraje. Embora pareça estranho, funciona totalmente .
Eu gosto de esconder alimentos saudáveis nas sobremesas e parece que a Monique da Ambitious Kitchen também – ela é a criadora desta receita .
Grama por grama, o feijão preto fornece uma boa dose de proteína e fibra, mas você nem consegue prová-los nesta receita. Graças aos seus flavonóides, eles também podem ajudar a reduzir o risco de câncer e regular os níveis de açúcar no sangue.
Cada muffin tem apenas 159 calorias, 2,4 g de fibra e 4,2 g de proteína.
Ingredientes (rende 12)
- 1 lata de 15 onças de feijão preto, enxaguada e escorrida
- 3 ovos
- 1/2 xícara de xarope de bordo puro
- 2 colheres de sopa de óleo de coco, derretido e resfriado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de café coado
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de gotas de chocolate, mais 3 colheres de sopa para polvilhar por cima
instruções
- Pré-aqueça o forno a 350F. Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forros de cozimento.
- Coloque o feijão preto e 1 ovo no processador de alimentos e processe até que o feijão esteja bem misturado. Adicione os outros ovos, xarope de bordo, óleo de coco, baunilha e café; processe novamente até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o cacau em pó e o fermento em pó; processe até ficar homogêneo. Dobre em 1/3 xícara de gotas de chocolate.
- Divida a massa igualmente pelos copos de muffin. Polvilhe as gotas de chocolate restantes por cima. Asse por 25 minutos ou até que esteja totalmente cozido. Coloque na gradinha para esfriar por 10 minutos, depois retire os muffins da forma e transfira para a gradinha para esfriar completamente.
Homus de Chocolate

Primeiro feijão preto na sobremesa e agora grão-de-bico?
Eu sei, eu sei… estou forçando!
Mas, falando sério, o grão-de-bico também funciona em sobremesas.
Este hummus de chocolate é muito semelhante ao Nutella e é igualmente versátil. Mas tem apenas um terço das calorias e açúcar .
Use-o como um molho de frutas, em cima de farinha de aveia ou até mesmo com panquecas de 2 ingredientes com alto teor de proteína para dar um toque saudável aos crepes de Nutella!
Graças ao teor de fibra do grão de bico e às propriedades supressoras do apetite da canela , o homus de chocolate é um lanche perfeito para quando você está faminto, mas ainda não é hora do almoço.
Este deleite de baixo índice glicêmico, sem soja e sem laticínios.
Ingredientes
- 1 x 15 oz pode grão de bico, enxaguado e escorrido
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 xícara de xarope de bordo
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
- Canela, a gosto
- Sal marinho, a gosto
- Água , conforme necessário
instruções
- Adicione todos os ingredientes, exceto a água, a um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. Adicione água em pequenas quantidades, conforme necessário, até atingir a consistência desejada.
Smoothie de Chocolate com Espinafre

Vou te dar uma dica – se você odeia verduras em smoothies, chocolate é uma ótima maneira de escondê-las.
O cacau em pó mascara totalmente o sabor do espinafre bebê e tanto as bananas quanto as tâmaras adicionam doçura e um aumento de energia, então você não tem desculpa para não beber suas verduras pela manhã.
A pesquisa diz que beber um shake de espinafre pela manhã pode diminuir significativamente a fome ao longo do dia e promover a perda de peso.
Não é aí que os benefícios para a saúde do espinafre terminam. Essa folhinha é ainda mais saudável que a couve , graças ao seu alto teor de nutrientes.
Uma xícara de espinafre cozido contém 1100% de seu RDV de vitamina K, às vezes conhecida como a ‘ vitamina esquecida’ ! A vitamina K não é apenas vital para a saúde do sangue e dos ossos, mas também é um complemento importante da vitamina D no corpo.
Ingredientes (serve 2 a 4)
- 2 xícaras de leite de sua preferência
- 3 xícaras de espinafre bebê cru
- 2 bananas
- 6 tâmaras orgânicas sem caroço
- 3 colheres de sopa de cacau ou cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- pitada de sal marinho
- gelo (opcional)
instruções
- Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo, rico e cremoso.
Copos de Manteiga de Amêndoa Crua

Você também pode facilmente fazer essas guloseimas sem glúten usando aveia sem glúten certificada.
Se você não gosta de nozes ou tem alergia, faça uma versão sem nozes usando mais aveia em flocos em vez de farinha de amêndoa e manteiga de semente de girassol em vez de amêndoa.
Tanto a base quanto a cobertura contêm meu óleo tropical favorito e superalimento – óleo de coco .
Assim como o leite de coco, o óleo também é rico em ácido láurico antiviral, que ajuda a equilibrar os níveis de colesterol e a promover a saúde dos rins .
Ingredientes (rende 12 mini xícaras)
para a base
- 3/4 xícara de amêndoas cruas, moídas em uma refeição
- 1/4 xícara de aveia em flocos, moída em farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa crua
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco, aquecido se necessário
- 1 e 1/2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
- 1/4 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha puro
- pitada de sal marinho fino a gosto
Para a cobertura
- 3 c. de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de maple syrup puro
- 2 colheres de cacau em pó
- pitada de sal marinho fino a gosto
instruções
- Adicione todos os ingredientes básicos em uma tigela e misture até formar uma massa pegajosa.
- Forre uma forma de muffin com forros de papel e distribua a massa em cada forminha de muffin. Pressione até ficar homogêneo e liso.
- Para fazer a cobertura, misture os quatro ingredientes até que não restem grumos. Coloque o molho por cima de cada um dos copos, distribuindo uniformemente.
- Congele por 30-45 minutos, até ficar firme. Melhor apreciado direto do freezer.
Power Balls de Chocolate com Proteína Crua

Feitos com cacau, sementes de chia, proteína de cânhamo, sementes de linho e amêndoa, são ricos em proteínas, ácidos graxos essenciais e antioxidantes.
Amêndoas, em particular, são repletas de antioxidantes, tornando-as candidatas na categoria de alimentos mais saudáveis do mundo , na minha opinião.
Junto com o poder antioxidante, as amêndoas possuem quantidades generosas de manganês e cobre . Um terço de uma xícara de amêndoas moídas (aproximadamente a quantidade que está nesta receita) contém 36% de seu RDV de manganês e 16% de cobre.
Cada bolinha do tamanho de uma colher de chá contém 3 g de proteína, 3,1 g de fibra e 10% de seu RDV de ferro.
Portanto, se você não pode se limitar a apenas um (e, na verdade, eles são tão pequenos), não se preocupe.
Ingredientes (rende 7 bolas)
- 2 colheres de chá de proteína de cânhamo
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 5 colheres de sopa de amêndoas moídas
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colher de sopa de maple syrup
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
instruções
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar úmido e homogêneo.
- Divida em sete partes do tamanho de uma colher de chá e enrole em bolas. Guarde na geladeira ou aproveite imediatamente.
‘Chocolate Quente’ Banana-Nozes Aveia

Se você não come aveia no café da manhã, eu definitivamente recomendo que você experimente. É uma maneira simples e saborosa de obter algumas fibras e nutrientes em você logo pela manhã.
A aveia também é um alimento ideal para quem tem colesterol alto, pois é conhecida por diminuir o tipo ‘ruim’. A FDA até deu à farinha de aveia o status de “afirmação de saúde”, o que significa que os fabricantes de aveia podem anunciar os benefícios saudáveis para o coração na embalagem.
Ao comer uma tigela de manhã, você também ajudará a manter sua pressão arterial sob controle, aumentar seu sistema imunológico , desfrutar de um sistema digestivo saudável e ter um melhor desempenho na academia!
Além disso, se você realmente quer reduzir o colesterol, este café da manhã pode ser um soco duplo.
Um estudo sobre nozes e óleo de nozes descobriu que os participantes experimentaram uma melhora ‘significativa’ nos níveis de colesterol e na flexibilidade dos vasos sanguíneos apenas quatro horas depois de consumir as nozes inteiras ou o óleo.
Finalmente, o mel é outro superalimento que merece destaque. Pode tratar úlceras estomacais, reduzir o declínio da memória e até curar uma ressaca . Perfeito para quando você bebeu demais na noite anterior.
Ingredientes (serve 4)
- 2 xícaras de leite de amêndoa puro
- 2 bananas grandes totalmente maduras (1 e 1/2 em cubos e 1/2 em fatias finas na transversal)
- 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa puro
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha puro
- sal Kosher
- 2 xícaras de aveia em flocos à moda antiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de mel (ou alternativa vegana )
- 1/3 xícara de nozes torradas e picadas
- Canela em pó
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate meio amargo
instruções
- Adicione o leite de amêndoa, 1 e 3/4 xícaras de água, banana em cubos, extratos de amêndoa e baunilha e uma pitada de sal em uma panela. Deixe ferver em fogo alto.
- Misture a aveia, o cacau em pó e 1 colher de sopa de mel e reduza o fogo para médio. Cozinhe, mexendo sempre, até que a aveia esteja totalmente cozida.
- Transfira para tigelas, cubra com as bananas fatiadas, as nozes, o mel restante, a canela e as gotas de chocolate e sirva.
Você está surpreso com quantas receitas saudáveis de chocolate existem? Você vai tentar algum desses?