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5 Maneiras Apoiadas pela Ciência de prevenir o Câncer

by Suelen Lucchelli
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À prova de câncer 5 maneiras apoiadas pela ciência de prevenir o câncer

O câncer é um tema quente no mundo da alimentação saudável e com razão. O câncer afeta milhares de pessoas anualmente.

O pior é que, apesar das tentativas de tornar nosso país mais saudável, as autoridades de saúde e as instituições governamentais ainda estão confusas sobre o motivo pelo qual as taxas de câncer continuam a proliferar em níveis cada vez mais altos a cada ano.

O que exatamente é o câncer?

A verdade é que todos nós temos células cancerígenas em nosso corpo; eles estão apenas dormentes e normalmente não causam doenças na maioria dos indivíduos saudáveis.

O problema com as pessoas que “têm câncer” é que essas células cancerígenas adormecidas são ativadas e ativadas; eles então começam a se multiplicar e causar crescimento celular anormal. Isso rapidamente se transforma em esgotamento de nutrientes à medida que as células cancerígenas se espalham e roubam do corpo os nutrientes necessários para a saúde, especialmente o sistema imunológico.

Considerando esses fatos, o que precisamos focar não é apenas no tratamento do câncer, mas em como parar o crescimento celular anormal.

Não existe uma dieta mágica que possa ajudá-lo a prevenir o câncer, mas existem hábitos alimentares e de estilo de vida significativos que você pode começar agora para reduzir suas chances ou prevenir suas chances de contrair câncer.

Com isso em mente, aqui estão cinco maneiras apoiadas pela ciência de prevenir o câncer que todos podem aproveitar agora. Mesmo as pessoas que têm câncer podem usar as dicas a seguir para enviar sua condição para um estado de remissão junto com os auxiliares de tratamento adequados para eles.

À Prova de Câncer – 5 Maneiras Apoiadas pela Ciência de Prevenir o Câncer

1. Não fume ou pare agora

1. Não fume ou pare agora

A ingestão de tabaco é uma das causas mais predominantes de câncer.

A American Cancer Society relata que o tabagismo tem sido associado ao câncer de mama, pulmão, boca, pâncreas, bexiga, garganta, laringe, colo do útero e rim.  

Não importa se você fuma ou masca tabaco; tudo isso aumenta seus riscos de desenvolver câncer porque o câncer se alimenta de toxinas e substâncias cancerígenas que o tabaco é essencialmente.

Se você mora com alguém ou está perto de alguém que fuma, também deve ter muito cuidado. O tabagismo passivo também tem sido associado ao câncer de pulmão, juntamente com outros problemas pulmonares ao longo do tempo.

Este passo por si só é um dos passos mais eficazes e importantes que você pode tomar não apenas para se proteger do câncer, mas também para uma vida mais curta em geral. Se precisar de ajuda para parar, consulte um médico para obter os tratamentos que podem funcionar melhor para você.

2. Saia do sofá e mexa-se diariamente

2. Saia do sofá e mexa-se diariamente

O exercício diário é importante para prevenir o câncer e outros tipos de doenças. A obesidade aumenta o risco de câncer, doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e uma expectativa de vida mais curta em geral.

Mesmo apenas 30 minutos de exercício por dia podem ajudar a reduzir o risco de câncer de mama, próstata, pulmão, cólon e rim. Também irá ajudá-lo a controlar seu peso e melhorar seus níveis de pressão arterial, digestão e humor.

Quanto mais exercícios você puder fazer, melhor, e qualquer tipo de exercício que você goste conta. Caminhar é um ótimo exercício para prevenir doenças, mas se você gosta de correr, praticar ioga ou até mesmo pular corda, faça isso também! Apenas certifique-se de registrar pelo menos 150 minutos de exercício por semana, com um mínimo de 5 sessões por semana.

A inatividade faz com que as células do corpo atuem de forma anormal e aumente a pressão sanguínea, os níveis de açúcar no sangue e diminua o fluxo sanguíneo para os órgãos vitais, incluindo o cérebro e o coração.

3. Coma mais vegetais e menos carne

3. Coma mais vegetais e menos carne

Você não precisa se tornar vegano para comer menos carne, e é do seu interesse reduzir a carne em sua dieta – ou melhor ainda, eliminá-la – se quiser prevenir o câncer.

A carne vermelha e outras carnes (exceto peixes) têm sido fortemente associadas ao desenvolvimento não apenas de câncer , mas também de obesidade, doenças cardíacas e níveis elevados de pressão arterial. Diminuir a ingestão de colesterol de gorduras de origem animal e comer mais gorduras de origem vegetal também é uma maneira de melhorar a ingestão de gorduras saudáveis ​​e diminuir o risco de doenças cardíacas e inflamações.

Proteínas à base de plantas também foram associadas à melhoria do pH do sangue , o que se acredita diminuir o risco de inflamação que pode proliferar a multiplicação do crescimento de células cancerígenas.

Aqui está uma lista de alimentos que não contêm carne que você pode comer para começar a comer mais vegetais e menos carne:

  • Todas as folhas verdes
  • Vegetais verdes
  • Todas as frutas
  • lentilhas
  • Feijões pretos
  • ervilhas verdes
  • Ervilhas
  • Feijão
  • feijão branco
  • Arroz selvagem
  • arroz preto
  • arroz castanho
  • Grão-de-bico (grão-de-bico) e homus
  • Amaranto
  • Quinoa
  • Painço
  • Aveia
  • Manteiga de amendoim
  • manteiga de amêndoa
  • Castanha de caju
  • Amêndoas
  • nozes
  • Sementes de linhaça
  • sementes de chia
  • sementes de cânhamo
  • sementes de abóbora
  • Castanha do Pará (também uma boa fonte de selênio, um nutriente importante para a prevenção do câncer)
  • Levedura nutricional em vez de queijo (que tem sabor de queijo)
  • Produtos de coco (manteiga, óleo, leite e flocos sem açúcar)
  • Leite não lácteo (amêndoa, arroz, caju, cânhamo, linhaça, coco e outros)
  • Iogurte não lácteo
  • Tempeh ou tofu
  • Proteína em pó à base de plantas

Se você ainda não consegue desistir dos produtos de origem animal, seja cauteloso com os que você come. Mude para uma dieta de estilo mais mediterrâneo e considere comer peixe fresco e selvagem como sua única fonte de proteína animal, se ainda não estiver pronto para fazer a mudança completa.

As dietas à base de vegetais podem ajudá-lo a perder peso e prevenir doenças. Mesmo basear 80% de sua dieta em vegetais e alimentos menos processados ​​e carne pode ter um benefício significativo em sua saúde e na prevenção de doenças.

Enquanto você está nisso, compre o máximo de produtos orgânicos que puder, pois os pesticidas encontrados nos produtos convencionais também têm sido associados ao câncer e a outros tipos de problemas de saúde.

4. Largue o hábito da bebida o mais rápido possível

4. Largue o hábito da bebida o mais rápido possível

Você provavelmente sabe que o hábito da bebida não é saudável, mas mesmo uma bebida ocasional pode aumentar o risco de contrair câncer.

O álcool é uma toxina e atua como cancerígeno para o fígado, seu principal órgão de desintoxicação (e perda de gordura). A ingestão de álcool tem sido associada a mais de 10 tipos diferentes de câncer, incluindo câncer de cabeça, pescoço, pâncreas, mama, próstata, pulmão, cólon, ovário, útero, bexiga, fígado e esôfago.

Se você está se perguntando sobre o vinho, sim, ele ainda conta. Embora o consumo ocasional de vinho tenha sido associado a benefícios, os riscos do consumo de álcool parecem superar os benefícios gerais. Embora a uva de que são feitos os vinhos seja ótima para sua saúde!

Dica sem álcool:

Se você tem dificuldade em largar o álcool, por que não considerar o kombucha? Kombucha é um produto fermentado feito semelhante à cerveja, mas é ótimo para sua imunidade e melhora a saúde, pois é rico em probióticos e bom para a saúde intestinal .

Muitas pessoas que bebem ou são viciadas em refrigerante ou cerveja recorrem ao kombucha como uma alternativa saudável. Você pode encontrar o kombucha em lojas de produtos naturais ou até mesmo em superlojas.

5. Diga não ao açúcar e sim à doçura natural

5. Diga não ao açúcar e sim à doçura natural

Nosso consumo de açúcar em todo o mundo ainda é incrivelmente alto, apesar das evidências mundiais mostrarem que ele não contribui com nenhuma nutrição e que, na verdade, promove doenças.

O consumo de açúcar também tem sido diretamente ligado ao câncer porque aumenta o risco de doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2, o que aumenta indiretamente o risco de câncer.

Você pode ter visto algumas pessoas dizerem que o açúcar alimenta as células cancerígenas, mas a American Cancer Society relata que isso ainda não foi comprovado. Ainda assim, o açúcar não é um alimento saudável e pode aumentar o risco de doenças, tornando-o algo que você deseja eliminar de sua dieta.

Aprenda a apreciar a doçura da natureza em vez do açúcar refinado. Escolha frutas como sua principal fonte de açúcar e asse com purê de tâmaras, purê de maçã sem açúcar, banana amassada, passas, maçãs, peras, figos ou frutas frescas em vez de açúcares refinados ou adicionados.

Observe a ingestão de adoçantes naturais que também recebem um halo de saúde. Esses adoçantes incluem açúcar de coco, néctar de agave, xarope de bordo, melaço e, sim, até mel. Embora estes possam ser mais nutritivos do que o açúcar branco refinado, eles ainda aumentam os níveis de açúcar no sangue até certo ponto e contribuem com o excesso de calorias que não o saciam.

Você também deve eliminar os adoçantes artificiais, que são tão ruins para a saúde quanto o açúcar comum. Muitos adoçantes artificiais também foram diretamente associados a problemas de câncer e açúcar no sangue. Escolha a estévia pura e não adulterada, que não é artificial e pode ser um  substituto saudável para aqueles que estão se afastando do açúcar.

O que comer para reduzir o risco de câncer

O que comer para reduzir o risco de câncer:

Uma dieta rica em  frutas, vegetais, verduras, grãos integrais (não refinados) como aveia, legumes (feijão, ervilha, lentilha), gorduras saudáveis ​​(amêndoa, abacate, peixe selvagem, chia, linho e alimentos ricos em antioxidantes, como os listados acima podem ajudá-lo a melhorar sua ingestão de alimentos saudáveis ​​e diminuir o risco de doenças, incluindo câncer.

Também é aconselhável observar sua ingestão geral de gorduras saturadas de todas as fontes.

Você também pode aumentar a ingestão de chá verde, que demonstrou reduzir o câncer, e certifique-se de consumir pelo menos 9 porções de frutas e vegetais por dia.

Não se esqueça de obter fibra suficiente também. A fibra vem apenas de plantas e é importante para uma saúde ideal. A fibra ajuda seu corpo a eliminar toxinas e substâncias cancerígenas que podem protegê-lo ainda mais de doenças.

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